В заседании также приняли участие председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, генеральный директор исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, заместители министра спорта РФ Наталья Паршикова и Сергей Косилов, а также представители общероссийских федераций по видам спорта, включенным в программу Универсиады.

"Подготовка к Всемирным студенческим играм идет в плановом режиме, она находится на особом контроле у президента Российской Федерации, - сказал Колобков. - Мы планируем, что все объекты будут сданы к концу декабря 2018 года. По сути, Всемирная зимняя универсиада в Красноярске - это главное спортивное событие 2019 года, на объектах Универсиады уже проведены пять тестовых соревнований, которые получили высокую оценку Международной федерации студенческого спорта (FISU), осталось провести еще шесть тестовых мероприятий. Практически ликвидированы все отставания, которые у нас были по Деревне Универсиады, подготовке города и инфраструктуры, нет сомнений, что Всемирные студенческие игры пройдут на высоком организационном уровне и запомнятся доброжелательной и радужной атмосферой".

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы взаимодействия с общероссийскими спортивными федерациями, организации антидопингового обеспечения, работы судейского корпуса.

Источник: ТАСС