На арене ЧМ-2018 в Ростове будет высажена настоящая трава, засев начнется уже в этом месяце, сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

"Газон будет не рулонный, планируется высадить настоящую траву. На засев, который начнется уже в мае, потребуется около 400 кг семян. Для укрепления травы газон прошьют 20 млн искусственных травинок из полиэтиленового волокна. Внизу газона глубиной около 50 см будет находиться геотекстильная мембрана с системой дренажа и отопления, ниже — смесь щебня и песка, еще ниже — трубы полива, а сверху – состав из торфа и песка, в который посадят семена", - рассказал министр. 

На сегодняшний день на стадионе смонтировано более 50% полимерного кровельного покрытия, идет монтаж лифтов и установка дверей, монтаж фасадных панелей, витражей и оконных блоков. На 97% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона, на 53% завершены наружные и внутренние отделочные работы.

Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года.

Пресс-служба Правительства Ростовской области