Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко:

«Застройщик Ледового дворца известил об окончании строительно-монтажных работ. После проведения проверки и устранения всех замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию».

Здание общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров имеет от одного до трех этажей. Здесь расположены ледовый каток площадью 1700 «квадратов», раздевалки и сушильные помещения, комната заточки коньков, кабинет врача, бросковые, тренировочные залы и тренерские комнаты, а также зона психологической разгрузки и буфет. При этом все помещения приспособлены для маломобильных групп граждан.

Около Ледового дворца предусмотрена открытая универсальная спортивная площадка и 36 машино-мест с газоносберегающим покрытием. Въезд и выезд транспорта предполагается с улицы Яблочкова по существующему внутриквартальному проезду. В трехстах метрах от комплекса расположена станция метро «Тимирязевская».

Скорректированное архитектурное решение было утверждено в Москомархитектуре в декабре 2016 года.

Здание построено внутри жилого квартала, в 300 метрах от станции метро «Тимирязевская». Подъезд к нему организуют со стороны улицы Яблочкова. Неповторимость Дворцу придаст геометрический рисунок фасадов из красно-белых панелей в сочетании с большими плоскостями витражей. Витринное остекление сделают и на первом этаже со стороны главного входа, поэтому вечером он будет хорошо освещённым.

Источник: mos.ru