Кровля стадиона выполняется из пластин поликарбоната высокой прочности белого, синего и голубого цветов, чередующихся в шахматном порядке. Покрытие защитит зрителей от ультрафиолетового излучения и атмосферных осадков. Во время дождя вода будет стекать в дождеприемные лотки и перенаправляться в систему ливневой канализации. Разработка проекта велась с учетом климатических особенностей региона – кровля выдержит серьезную ветровую и снеговую нагрузки. Водосборные лотки и трубопроводы оборудуют системой подогрева, препятствующей образованию наледей и способствующей таянию снега.

Параллельно на стадионе продолжаются другие виды работ. Ведется благоустройство территории вокруг арены, выполняются окрасочные работы и отделка помещений, продолжается монтаж инженерных систем, технического оборудования для обслуживания стадиона и зрительских кресел (установлено более 10 500 шт.). Специалисты проводят мероприятия по уходу за газоном будущего футбольного поля, устройство которого планируется завершить в сентябре 2017 г. после прошивки игровой площадки полимерным волокном. В строительстве объекта задействовано более 2 500 человек.

Справка:

АО «Стройтрансгаз» (СТГ) - одна из крупнейших строительных компаний в России, основанная в 1990 году. За 26 лет компанией реализовано более 200 проектов в 18 странах мира, включая США, страны СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Азии. В качестве генерального подрядчика «Стройтрансгаз» реализует масштабные проекты «под ключ» и возводит объекты электроэнергетики, гражданской, спортивной, транспортной инфраструктуры.

АО «СТГ» является генеральным подрядчиком строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Срок окончания строительства «Стадиона Нижний Новгород» - декабрь 2017 г.

Пресс-служба СТГ (Нижний Новгород)