Главным футбольным событием прошлой недели стала жеребьевка Кубка Конфедераций 2017 года, которая прошла в субботу в Академии тенниса в Казани. Во время торжественной части церемонии жеребьевки, которая поразила гостей и зрителей своим масштабом, выступили звезды российского шоу-бизнеса, а президент FIFA Джанни Инфантино удивил своей русской речью.

Ведущими церемонии были Андрей Малахов и Яна Чурикова, после вступительной речи которых к гостям и участникам жеребьевки обратились глава ФИФА Джанни Инфантино и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Джанни Инфантино, президент FIFA:

"Я люблю Казань, я люблю Татарстан, для меня счастье быть здесь. Россия, мир и футбол объединятся в ближайшие несколько лет. Поздравляю весь народ России, всех болельщиков, которые внесли вклад в это событие".

Вице-премьер РФ Виталий Мутко:

"Уже следующим летом в четырех городах пройдет большой фестиваль футбола, сюда приедут выдающиеся мастера и сильнейшие команды. Убежден, что турнир пройдет на высшем уровне. Мы ценим доверие, которое оказала нам международная футбольная семья".
 

Звездным гостем жеребьевки стал бывший полузащитник бразильцев двукратный обладатель Кубка конфедераций Жулио Баптиста, который вынес Кубок Конфедераций на сцену. 

Первая часть церемонии жеребьевки завершилась выступлением Димы Билана, Полины Гагариной и Дины Гариповой.

Саму жеребьевку провели заместитель генсекретаря ФИФА Звонимир Бобан и директор по проведению состязаний и мероприятий ФИФА Колин Смит, а помогали им российские звезды спорта Сергей Семак и Елена Исинбаева.

Церемонию жеребьевки закрыл Григорий Лепс в компании с талисманом чемпионата мира 2018 года Забивакой.