Единственное, что пока не устраивает жителя Курска в черноморском городе, — отсутствие полноценного ледового катка. Любитель хоккея решил исправить это своими силами.  

"Это пневмокаркасный ангар, установленный здесь в тестовом режиме. Мы получили его с завода-изготовителя, и теперь надули для того, чтобы проверить техническое состояние. Если данное расположение ангара не вызовет недовольства, то возможно в недалеком будущем надувной ангар превратится во всесезонный учебно-тренировочный ледовый каток со стандартным полем размером 32x64 м", - рассказал Олег Илюхин.

Он отметил, что в Севастополе сегодня нет ни одной стандартной ледовой арены, а интерес к хоккею со стороны детей и взрослых большой. Спортсменам-ветеранам фактически негде тренироваться, так как каток в ТРЦ "Муссон" не располагает необходимыми условиями. 

"Мы предлагаем построить хоккейную коробку с полем стандартных размеров. Ангар уже надули, теперь осталось проложить трубы, по которым бы осуществлялась бы подача холода, а уже через пару недель можно было бы и лед залить", — добавил Илюхин.

Надувной ангар имеет стены трехметровой толщины, которые сверху покрываются толстой оболочкой. Такая конструкция является герметичной.

По уровню термоизоляции надувной ангар лучше расположенного рядом ледового недостроя. По словам Олега Илюхина, надувной каток возводится за считанные недели, а в течение месяца запускается в эксплуатацию. При этом без особых проблем с оформлением проекта и получением разного рода согласований. Так, по крайней мере, происходит в Курске.

В Севастополе ангар надули исключительно на основании разрешения директора Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя на условии, что хоккеисты приведут в порядок заброшенную территорию. Олег Илюхин и городские федерации хоккея неоднократно просили администрацию Севастополя выдать разрешение сроком на год или хотя бы на полгода, при условии возврата площадки в первоначальное состояние по первому же требованию. Однако все безрезультатно. По последним данным, на месте установленного ангара в рамках заверешения строительства спортивно-оздоровительного комплекса, сроки которого неоднократно переносились, планируется разместить паркинг.

Источник: sevastopol.press