Сейчас стадион вписывается в зеленый холм близлежащего зоопарка. Поклонники этой стадионной изюминки выступают за сохранение ее в первозданном виде, тогда как новый проект предлагает реконструкцию, которая позволит увеличить количество сервисов, а значит – и доходы стадиона.

Новый проект Зоо-Штадион разработан руководством футбольного клуба Wuppertaler SV, муниципалитетом и частными партнерами Küpper Group (производитель автомобильных двигателей).

Проект дизайн находится еще в стадии обсуждения. Реконфигурация трибун изменит внешний облик стадиона и его маркетинговую концепцию.

Ожидается, что менее всего будет перестроена одна трибуна – восточная. Он не изменит конфигурацию и вместимость, но переместится ближе к футбольному полю. Гораздо более важные изменения ждут три остальные трибуны, которые образуют округлое сооружение площадью 12 000 кв м вокруг футбольного поля. Это предоставит новые возможности для постоянных покупателей абонементов, VIP-боксов, офисов для местных фондов и многочисленных торговых точек. Их аренда должна помочь оплатить стоимость проекта, который, как ожидается, будет покрыт в частном порядке, а затем окупится инвестором.

Новая компоновка стадиона должна улучшить акустику и обеспечить изоляцию близ лежащих окрестностей от шума и освещения. Прожекторы будут установлены на новой крыше округлой трибуны, а не на мачтах, как сейчас. Кроме того, всю поверхность крыши нового объекта планируется покрыть фотогальваническими панелями, которые, как сообщается, обеспечивают достаточное количество чистой энергии для питания стадиона и даже соседствующего с ним зоопарка.

Реконструкция стадиона будет стоить около 30 миллионов евро. Начало строительства ожидается в 2018 году.

 

Источники: Kurrat (cc: by-nc-sa), Stadiontour.at, stadiumdb.com, Wuppertaler SV