В рамках соглашения компания "Норникель" профинансирует программу обучения персонала и волонтеров для проведения Универсиады 2019 г. в Красноярске. Образовательная программа будет проводиться на базе двух крупнейших российских вузов – Сибирского федерального университета и Российского Международного Олимпийского университета.

Программа "Волонтер-2019" стартует в середине 2017 г. Всего планируется набрать около 5 000 добровольцев. В обязанности волонтеров будет входить: встреча участников и гостей Игр, размещение делегаций, экскурсии, работа на спортивных объектах, участие в церемониях награждения. Подать заявку на участие можно на официальном сайте Универсиады в разделе "Включайся".

Напомним, компания "Норильский никель" является генеральным партнером организации и проведения Зимней универсиады в Красноярске. Поддержка массового спорта – важная часть социальной политики компании, направленной на формирование благоприятной социальной среды, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детско-юношеского спорта.

По материалам krsk2019.com