Заказчиком работ выступает администрация Красноярского городского поселения. Начальная цена контракта составляет 26,6 млн рублей. Проект строительства хоккейного корта был разработан еще в 2017 году новосибирским институтом «ЭкоНИИпроект».

Площадь спортивного объекта составит почти 1,5 тыс. кв. метров. Этот будет тентовое одноэтажное сооружение. Подобный корт уже есть в Любино. Крытая хоккейная площадка предназначена для тренировок по хоккею с шайбой и массовых катаний. Внутри будут также располагаться скамейки для игроков и штрафников и стол секретариата. Единовременная пропускная способность - до 50 человек.

Строительной организации также придется благоустроить прилегающую территорию. На строительство спортивного объекта дается полгода. К выполнению работ подрядчик должен будет приступить с момента заключения контракта, планируется, что это будет май. Сдать объект по договору необходимо до 31 октября 2020 года. Заявки на участие в торгах принимаются с 14 по 22 апреля. Электронный аукцион пройдет 22 апреля. 

Источник: Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»