Об итогах совещания рассказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов:

"Теперь наш стадион не обсуждается как проблемный объект. Ни по срокам, ни по инфраструктуре, ни по вопросам грунтов. Тем не менее, еще предстоит решить ряд проблем. Это реконструкция тренировочных площадок, строительство гостиничной инфраструктуры и дорог на территории острова, организация волонтерского движения. Соответствующие поручения мною даны".

По его словам, на стройплощадке стадиона "Калининград" завершено устройство свайного основания и фундамента стадиона, выполнен монтаж металлоконструкций каркаса, идет устройство профилированного настила кровли. На 66% готова железобетонная плита под основание футбольного поля. В завершающей стадии работы по кладке стен и перегородок.

"В ноябре 2017 г. завершится реконструкция двух тренировочных площадок на стадионе "Локомотив" и "Пионер". Сегодня там идут строительно-монтажные работы. Завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции тренировочной площадки для размещения базы команды в Светлогорске и тренировочной площадки на стадионе "Сельма", - добавил Алиханов. 

Пресс-служба Правительства Калининградской области