В Хабаровск прибыла комиссия РФС, которая ознакомится с ходом работ по демонтажу газона на стадионе имени Ленина. На этой арене "армейцы" будут проводить матчи в Премьер-лиге.

Укладка нового покрытия начнется 1 июля. Работы будут проводить специалисты компании "Бамард", имеющей аккредитацию партнера РФС. 

"Газон предоставлен Российским футбольным союзом. Он уже здесь, в Хабаровске, и главное сейчас — демонтировать старое покрытие и надеяться, что погода не подведет. Новый газон выращен в нашей стране, и его характеристики позволяют проводить на нем матчи Премьер-лиги, а также международные соревнования", — рассказал Александр Зорков, заместитель генерального директора РФС.

Стоимость нового покрытия ориентировочно составляет 15 миллионов рублей. Транспортировку выполнили представители МЧС. 

"После того как будет снято поле, нужно будет выровнять основание, ознакомиться с работой инженерных систем: обогрева, дренажа, ливневой канализацией. Затем будут укладывать новый газон, наносить разметку, склеивать швы, посыпать песком и резиновым гранулятором. Этот процесс занимает от десяти до четырнадцати дней — в зависимости от погодных условий", — поделился Максим Уклюдов, коммерческий директор компании «Бамард».

Укладывать новый газон в сырую погоду категорически нельзя,  поэтому остается надеяться на улучшение погодных условий. Чтобы успеть выполнить работы к старту чемпионата, представитель подрядной организации даже пообещал при необходимости работать круглосуточно.

"Нам поставлена цель уложить газон до 14 июля, но, скорее всего, мы успеем раньше — где-то до десятого числа. Все материалы у нас есть в наличии. Комиссия РФС будет принимать не только поле, но и другие инженерные системы", — сказал Максим Уклюдов.

Источник: dvnovosti.ru