Управляющая компания "Союз" выиграла конкурс на право аренды участка в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, предложив 706 тыс. руб. арендной платы в год. На участке площадью 3,45 тыс. кв. м необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

УК "Союз", созданная в 2012 г., специализируется на строительстве и продаже жилья. Как отмечают в пресс-службе мэрии Новокузнецка, в городе пока нет спортивных проектов, реализованных на частные средства.

По сообщению заместителя мэра города Виталия Солоненко, компания "Союз" обещала в ближайшее время направить проект на рассмотрение Градостроительного совета Новокузнецка.

Участники строительного рынка сомневаются в быстрой окупаемости таких проектов на Кузбассе. Срок окупаемости может превысить 11 лет. Это делает инвестиции непривлекательными. Окупится ли строительство ФОКа, зависит от набора услуг, заложенных инвестором в проект. Приносить нормальный доход позволит размещение сетевого фитнес-клуба, типа столичного World Class, считают эксперты.

 Источник: Коммерсант