На совещании Директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта РФ Александр Росляков сообщил, что в 2016 году на реализацию ФЦП направлено 8,16 млрд рублей из федерального бюджета.

В этом году было заключено 35 госконтрактов на общую сумму 4,6 млрд рублей для выполнения проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ на объектах спорта высших достижений.  

По словам Александра Рослякова, в их числе федеральные тренировочные центры в Кисловодске и Алуште, федеральный центр подготовки олимпийского резерва по хоккею в Ярославле.

Еще более 1,2 млрд рублей выделено на строительство 13 спортивных центров в 11 регионах России. Около 1 млрд рублей израсходовано на создание объектов массового спорта в 18 субъектах России. 130 млн рублей направлены на реконструкцию двух спортивных объектов в Севастополе и пяти – в Крыму.

На сумму 280 млн рублей закуплены комплекты искусственных покрытий для футбольных полей детско-юношеских спортивных школ в 25 регионах. Новое оборудование получили 96 ДЮСШ в 36 регионах. На эти цели было выделено 505 млн рублей.   

 

Пресс-служба Минспорта России