"Мы будем оспаривать расторжение госконтракта на строительство "Зенит-Арены", так как не согласны с формулировками, изложенными в качестве причин для расторжения. Одно из обоснований – нарушение миграционного законодательства. УФМС много раз проводила внеплановые проверки, якобы выявив нарушения. Однако в судах мы доказали незаконность этих проверок. Также будем оспаривать "многократные нарушения" на стройплощадке", - сообщил гендиректор ООО "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин.

По его словам, на основании заявления городского комитета по строительству ФАС России внесла компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Это лишило "Инжтрансстрой-СПб" возможности участия в других госзаказах.

"Будем оспаривать данное решение, так как теперь мы не можем участвовать в других тендерах. Практика показывает, что иногда такое удается. Надеюсь, мы вернем хотя бы свое доброе имя. После всех событий мы вряд ли восстановим свою операционную деятельность, но попытаемся хотя бы опровергнуть все выдвинутые обвинения в наш адрес", - отметил Виталий Лазуткин. 

Напомним, контракт с застройщиком "Зенит-Арены" расторгнут в июле. Новым подрядчиком стало ОАО "Метрострой", подконтрольное Смольному.  Компания победила в двух новых тендерах на общую сумму 7,8 млрд руб. Стадион необходимо сдать к декабрю, в противном случае Петербург не сможет принять матчи Кубка Конфедераций 2017 г. "Инжтрансстрой-СПб" требует 1,8 млрд руб. за выполненные, но не принятые Смольным работы на стадионе.   

Источник: Life