Стадион ФК "Краснодар" занимает территорию площадью 7,9 га. В ближайшие 10 месяцев возле стадиона будет реализован концепт парка общей площадью 17 га.

Эксперты считают открытие  стадиона "Краснодар" – знаковым событием для кубанской столицы. По мнению директора агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилла Малышевского, это существенно улучшит инфраструктуру города.

"Стадионов у нас всего два – "Кубань" и "Краснодар". Все остальные не являются полноценными аренами, на которых можно проводить крупные мероприятия. Стадион "Динамо" уже не работает долгие годы, когда его достроят, не известно. На  стадионе "Труд" небольшая трибуна", - отметил Кирилл Малышевский. По его словам, собственная арена – следующий шаг "Краснодара" к статусу российского топ-клуба.  

"У клуба теперь есть все: грамотное руководство, отличный тренерский состав, хорошие игроки, собственная база", - подчеркнул Малышевский.

Стадион станет центром притяжения болельщиков, так как он большой, современный и комфортный.

"Туда люди будут ходить, в отличие от устаревшего с точки зрения инфраструктуры стадиона "Кубань", - добавил эксперт. При этом он подчеркнул, что в России подобные спортивные объекты не окупаются.  

"Вряд ли стадион "Краснодар" окупится. Но его не для этого и строили", - заключил Малышевский.



Источник: РБК