Крупный учебно-тренировочный комплекс возводится на базе училища при поддержке федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта. Строительство ведется в два этапа.

Первый этап стартовал весной 2015 г. Он предусматривает строительство общежития на 270 мест, пяти спортивных залов, трех ледовых площадок, пищеблока, учебного корпуса, футбольного поля, двух теннисных кортов. На сегодняшний день готовность объектов первой очереди составляет 60 процентов. Их ввод запланирован на август 2017 г.

В рамках второй очереди планируется построить административный корпус, большую ледовую арену, бассейн, медико-восстановительный центр.  Эти объекты будут сданы в середине 2018 года.

После завершения строительства Центра государственное училище олимпийского резерва в Ярославле будет лучшим учебным заведением подобного профиля в стране, заявила директор училища Елена Крошева. По ее словам, в России очень мало хороших детских хоккейных тренеров, поэтому приоритетная цель училища – подготовка подобных специалистов.

"Но без качественной спортивной базы мы не сможем вести их полноценную подготовку. Только появление своего льда позволит выполнять возложенную на нас задачу. В нашем училище ребята занимаются не только хоккеем, но и осваивают школьную общеобразовательную программу. Сегодня есть хоккей, а завтра травма и все. Они должны реализовывать себя и в жизни", - сказала Елена Крошева. 

Пресс-служба ФЦП