О деталях реконструкции спорткомплекса "Спартак" рассказала директор "Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский" Надежда Василенко.  

"Основная цель преобразований – создание высокотехнологичного спортивного объекта для эффективных тренировок российских спортсменов и проведения спортивных соревнований различного уровня. В рамках реконструкции планируется построить открытый бассейн олимпийского размера, современный медико-восстановительный центр с очень серьезной инфраструктурой", - отметила Надежда Василенко. 

По ее словам, общая площадь строительства охватит несколько гектаров территории. На этом участке находятся недостроенный бассейн и существующий медицинский центр. Оба объекта будут снесены. Для размещения спортсменов на территории комплекса появится гостиница на 50 мест. Также будет построен пищеблок на 275 человек.

"Работы по проектированию объектов завершатся в 2017 г., само строительство – в 2020 г. Объем финансирования, определенный федеральной целевой программой, составляет 2 миллиарда 268 тысяч рублей. Минспорт России уже в этом году выделил более 112 миллионов рублей на капитальный ремонт отдельных объектов спортивного комплекса" – рассказала Василенко.

Так, уже начаты работы по ремонту трехэтажной гостиницы "Лужники" с гимнастическим залом, входной группы, дорог, прилегающих к стадиону. Полной замене подлежат трибуны стадиона на 2 880 мест. Капремонт объектов завершится в конце марта 2017 г.

"Министерство спорта России реализует максимальные меры для того, чтобы спортивный комплекс "Спартак" в Алуште стал одним из лучших в Крыму", - заключила директор "Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России "Крымский".  

В свою очередь, глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева не сомневается, что "Спартак" будет центром подготовки сборных России, в том числе олимпийских.

"Комплекс снова будет принимать масштабные соревнования, но для этого нужно его привести в порядок. На территории комплекса уже есть неплохо оборудованный зал бокса и борьбы, однако все остальные залы требуют обновления", - сказала Галина Огнева.

 

Источник: ncrim.ru