16 мая мэр Калининграда Александр Ярошук проинспектировал ход работ по реконструкции тренировочных площадок к ЧМ-2018 на стадионах "Локомотив" и "Мирный".

По итогам рабочего объезда глава города сообщил, что немецкие трибуны на стадионе "Локомотив" будут демонтированы. Снос начнется в июле. 

"Обследовали на "Локомотиве" старое, ещё немецкое сооружение — это трибуны. И под трибунами раньше были душевые и туалеты. К сожалению, восстанавливать их нет смысла, так как износ более 80%. Решили их снести", — отметил Ярошук.

Также мэра города оценил износ хозяйственных построек на стадионе "Пионер", который станет тренировочной площадкой "Мирный". Объекты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому власти решили привести фасады и крыши в порядок.

Работы по реконструкции стадионов должны быть завершены в октябре 2017 г. На этих тренировочных площадках будут оборудованы современные футбольные поля с натуральным газоном, трибуны на 500 мест, установлены системы видеобнаблюдения. 

После ЧМ-2018 оба стадион будут использоваться для занятий юных спортсменов. В один из инспекционных визитов с участием вице-премьера РФ Виталия Мутко и главы региона Антона Алиханова было принято решение о создании Академии футбола Калининградской области.

Источник: Пресс-служба администрации Калининграда