По данным республиканского министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту, площадь СКК составит 15 000 кв. м, там можно будет проводить хоккейные матчи и соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, другим видам спорта, а также концерты, выставки и форумы. Вместимость будет варьироваться от 3000 до 5000 зрителей в зависимости от функции.

«Спортконцепт» выбран для проектирования и строительства СКК «Карелия-арена», сообщил «Ведомостям» гендиректор «Спортконцепта» Эдуард Синельников. Договор с администрацией пока не подписан, добавил он. Гендиректор «Фан дженерэйшн» Владимир Кедринский не ответил на запрос «Ведомостей».

На базе «Карелия-арены» планируется создание профессионального хоккейного клуба для участия в чемпионатах ВХЛ и МХЛ, предполагается дальнейшее совместное использование с хоккейным клубом СКА.

Холдинг «Спортконцепт» занимается организацией спортивных мероприятий, дистрибуцией спортивных брендов, обслуживанием ледовых арен, лицензированием и спонсорством, сказано на сайте компании. По данным ЕГРЮЛ, до конца 2016 г. единственным владельцем ООО «Спортконцепт» был Роман Ротенберг, вице-президент ХК СКА, первый вице-президент Федерации хоккея. В конце 2016 г. у компании сменился собственник: теперь 100% ее долей у ООО «УК «Апрель инвестиции», управляющего ЗПИФ «Фонд развития российского спорта». Ротенберг входит в список лиц и компаний, подпавших под санкции США из-за событий на Украине в 2014 г.

 

Подробней расскажут Ведомости