В настоящее время на стройплощадке спортивно-оздоровительного комплекса "Ямал-Арена" строители приступили к забивке свайного поля. В конце лета 2017 г. планируется закрыть контур поля, сообщил гендиректор ООО "Магнум" Андрей Орлов журналистам.

По его словам, ввода спортивного объекта намечен на 2020 г. Если подрядчик договорится о переносе финансирования, комплекс, возможно, будет сдан уже в 2019 г. 

Проект "Ямал-Арены" по масштабности не уступает даже олимпийских объектам Сочи. Спорткомплекс будет включать ледовую арену с трибунами на 3 000 зрителей, бассейн олимпийского размера, тренировочный каток, спортивные залы, фитнес-центр, тренажерные залы, кафе и многое другое. 

Стоимость спортивного объекта составит 4,7 млрд руб. Спортивная стройка будет вестись на средства предприятий нефтегазового комплекса. В ближайший месяц на стройплощадку поступят металлоконструкции, монтаж которых завершится до конца августа 2017 г.

Отметим, что сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе московской компанией "Магнум" строится 7 спортивных сооружений, школа и два детских сада. На осень 2016 г. запланирован ввод тренировочного катка в Салехарде, спортивных комплексов с бассейнами в Тарко-Сале и Вынгапуровском районе.

Источник: sever-press.ru