В приветственном слове губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что аналогичный центр в следующем году откроют в Новотитаровской. А атаман Кубанского казачьего войска, замгубернатора Краснодарского края Николай Долуда отметил, что это исторический пример, когда ресторан переоборудуют под спортивное учреждение, а не наоборот. 

В Центре общей площадью более 1000 квадратных метров расположились: основной зал для спортивной борьбы, тренировочных занятий и соревнований (518 кв.м.), зал для рукопашного боя, классического и тайского бокса (110 кв.м.), зал для отработки ударной техники (75 кв.м.), тренажерный зал (104 кв.м.). Кроме того, в здании имеется 4 раздевалки, 2 тренерские комнаты, медицинский кабинет, методический кабинет, буфет, душевые, санузлы.

Напомним, что Центр единоборств разместился в здании бывшего кафе «Парадиз», расположенном в двух шагах от стадиона в станице Динской. Еще в конце декабря там гремели корпоративы, а сейчас раздаются боевые кличи юных спортсменов. 
Еще осенью депутаты районного Совета поддержали идею заключения договора мены земельных участков между муниципальным образованием Динской район и владельцами питейно-увеселительного заведения. Было решено, что в здании рядом со стадионом разместится масштабный спортивный комплекс с уклоном на занятия боевыми искусствами. Здание прошло экспертизу, организацию которой поручили администрации района.

Сделанная на данный момент реконструкция не окончательная. Планируется еще оборудование парковки, теннисного корта. 

Источник: #газетаРВС