Внешне краснодарский стадион напоминает одну из главных достопримечательностей Рима Колизей - одного из самых грандиозных сооружений Древнего мира. Фасад арены обработан светло-желтым итальянским травертином.

Однако внутри краснодарского Колизея – все самое современное.  Здесь есть комфортабельные раздевалки, комнаты для восстановления с барокамерами и хамамом,  бассейнами, судейская, пресс-центр, разминочная зона, десятки заведений  фастфуда, рестораны, бары. 

Стадион  спроектирован исключительно для футбола: трибуны буквально "врезаются" в поле. Арена рассчитана на 34 291 зрителя. Трибуны выдержаны в темно-зеленых тонах, которые отлично гармонируют с цветом свежего газона.

Сидения, установленные московским ООО "Магнум", изготовлены по дизайну и технологиям широко известной немецкой компании Stechert.   

Игровое поле на краснодарской арене - с идеальным натуральным газоном. Оно оснащено системой обогрева, системой притенения и подземным контролем температуры. При этом впервые в России на стадионе использована технология охлаждения почвы футбольного поля. Это очень важно в условиях жаркого климата Краснодарского края.

Еще одна уникальная особенность стадиона – гигантский медиаэкран площадью 4 700 кв. м. Экран установлен по всему периметру арены, между крышей и сиденьями.

Неизвестно, покажет ли завтра сборная России футбол высокого уровня, но играть она определённо будет на стадионе высокого класса.