Ирина — дипломированный специалист в области проектирования спортивных, общественных и жилых зданий. Опыт архитектурного проектирования – 17 лет, 10 из которых посвящены спортивным объектам. 

В 2007 году, уже имея обширный опыт архитектурного проектирования общественных и жилых зданий, Ирина пришла в компанию «Магнум». За годы работы в организации постепенно расширила сферу своей деятельности от архитектуры до разработки технологических разделов, консультирования и проверки проектных решений на соответствие нормативным и международным требованиям. Разрабатывала технологическую проектную документацию к таким спортивным сооружениям, как футбольные стадионы для Чемпионата Мира по футболу 2018 года, Ледовая Арена в Самаре, Ледовая Арена «Платинум-Арена» для проведения Всемирной Зимней Универсиады 2019 в г. Красноярск.

В проекте SportEngineering Magazine Ирина представлена как независимый эксперт, обозреватель рынка российских и зарубежных спортивных объектов, аналитик тенденций и трендов в области спортивной архитектуры, автор тематических статей, модератор профильных локальных мероприятий.