Кай Мюллер получил экономическое образование в Оснабрюкском университете. Свою карьеру он начал в индустрии развлечений. Позже он работал в сфере поддержки музыки и мероприятий в Гамбурге: он сумел привлечь к спонсорству немецких фестивалей (Rock am Ring, Wacken Open Air и Hurricane Festival) такие известные бренды как Sony, Procter & Gamble, Fuji, Suzuki и многие другие.

В 2002 году он присоединился к менеджменту Barclaycard Arena в Гамбурге и успешно создал профессиональные гандбольную и хоккейную команды в Гамбурге. В 2007 году Кай Мюллер занял пост директора по организации мероприятий и более 10 лет отвечал за программу площадки. Крупнейшие поп- и рок-звезды мира в разное время выступали на гамбургской арене, среди них - Джастин Тимберлейк, Селин Дион, Адель, Бруно Марс, Джастин Бибер и Тина Тернер. Помимо музыкальных концертов, Мюллер реализовал стратегию по проведению шоу-программ и семейных развлечений: на площадке были приняты такие шоу, как Cirque du Soleil, Дисней на Льду и другие самые популярные детские и развлекательные шоу.
В 2016 году обе спортивные команды покинули площадку, и главным приоритетом Кая стало создание и привлечение нового контента. Он запустил новые спортивные форматы, такие как бои без правил и киберспортивные соревнования, а также другие шоу и концерты. Благодаря этому 2017 год стал рекордным для Barclaycard Arena. Согласно версии журнала Pollstar, площадка вошла в топ-10 самых успешных арен по всему миру в 2017 году.
В августе 2017 года Кай покинул Barclaycard Arena, чтобы создать собственное агентство по консультированию в сфере мероприятий с прямыми трансляциями.