Компания EVENTech специализируется на проектах по подготовке и внедрению концепций по управлению спортивными и многофункциональными сооружениями. 

За более чем 20-летний опыт работы Реннеке и EVENTech реализовали несколько десятков проектов, связанных с исследованиями, архитектурным дизайном и подготовкой документации, строительством и авторским надзором, запуском, управлением и коммерциализацией различных сооружений. 

Среди проектов EVENTech - консультирование по вопросам строительства стадиона Чемпионата мира 2018 года в Санкт-Петербурге. В данный момент компания осуществляет работы по 4 проектам в Германии, в числе которых спортсооружения во Франкфурте и Йене.

В рамках программы MOSCOW STADIUM FORUM Карстен Реннеке представит свой профессиональный взгляд по теме наследия больших спортивных событий, а так же расскажет подробнее о том, какими возможностями и потенциалом для получения доходов обладают стадионы.

Карстен Реннеке:

«Германия в свое время решала те же задачи, что сейчас стоят перед Россией. Десять лет назад наши арены тоже были чисто футбольными, обслуживались городскими чиновниками. Они работали за фиксированную зарплату – с чего им изощряться в поисках заработка? Именно ЧМ-2006 заставил посмотреть на стадион как на многофункциональный комплекс, понять, что важно не только строительство, но и поиск человеческих, предпринимательских ресурсов для владения объектом».