На стадионе "Нижний Новгород" приступили к регулярной стрижке газона, параллельно ведется полив и подкормка травы минеральными удобрениями. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

"19 июля специалисты только начали засев футбольного поля, а уже спустя три недели трава вовсю "колосится" – агрономы приступили к стрижке газона", - подчеркнул губернатор.

По словам руководителя строительства стадиона Сергея Пичушкина, специалисты уже четыре раза стригли газон.

"Данная процедура будет повторяться каждые два дня для укрепления корневой системы. В сентябре планируется прошить поле полимерным волокном, и на этом основные работы по подготовке газона будут завершены", - добавил он. 

Как отметил замгубернатора Дмитрий Сватковский, в регион приезжает много делегаций для ознакомления с объектами Чемпионата мира по футболу 2018 г.

"На этой неделе на стадион приезжали иностранные специалисты, уполномоченные контролировать качество газона. Они высоко оценили состояние поля по многим критериям: влажность, плотность и другие. Сейчас необходимо грамотно подготовиться к зимнему периоду, чтобы к следующему лету поле не потеряло достигнутого качества", - заявил Сватковский.

Также на стадионе завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходной эстакады – террасы, которая будет опоясывать здание на уровне второго этажа; ведется благоустройство территории вокруг арены; специалисты продолжают монтаж кровли стадиона из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности.

Пресс-служба Правительства Нижегородской области