Из-за пандемии НФЛ вернулась в Европу через год – с двумя играми НФЛ в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур. Они прошли в два последних воскресений сентября. На лондонской арене и домашнем стадионе "Шпор" было оборудовано специальное поле для проведения матчей НФЛ. Этот многофункциональный стадион располагает такими возможностями. Первое в мире раздвижное футбольное поле с синтетическим покрытием позволяет проводить игры НФЛ, концерты и другие мероприятия в Лондоне.

Теперь выбор пал на немецкий рынок и вызывает удивления, поскольку в последние годы у НФЛ в этой стране наблюдается значительное увеличение числа поклонников.

По данным источника Global Web Index Германия входит в тройку стран Европы с наибольшим количеством болельщиков НФЛ за пределами Соединенных Штатов. Численность их сообщества в Германии составляет 19 миллионов. Еженедельная телеаудитория в Германии (на ProSieben и DAZN) с 2017 года растет более чем на 20% ежегодно.  НФЛ подтверждает, что Германия является ведущим рынком за пределами Северной Америки для продаж магазинов НФЛ, участия в фэнтези-футболе и продаж видеоигры Madden NFL.

После первого этапа выбора партнеров в Германии Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен были приглашены перейти к «фазе кандидата». Эти города теперь будут участвовать в более подробных консультациях по поводу проведения игр в этой части Европы. Требования к стадионам для организации такой игры очень важны. НФЛ рассчитывает на стратегическое сотрудничество с различными заинтересованными сторонами в регионе.

В НФЛ уверены, что серьезная заинтересованность с немецкой стороны открывает для принимающих игры городов фантастические возможности, начиная от значительных экономических выгод и глобального присутствия, заканчивая возможностью стать центром роста участия болельщиков лиги.

Источник: stadiumdb.com