Примерно 30-40% всех строящихся социальных объектов финансируется на деньги инвесторов. В этом году ожидается ввод около 40 таких объектов. Почти все новые социальные объекты включают спортивную составляющую.

Детский сад с беговой дорожкой на 350 мест построят в квартале 11 района Некрасовка на юго-востоке столицы. На территории обустроят 14 площадок с теневыми навесами, две площадки для занятий физкультурой и беговую дорожку с покрытием из резиновой крошки. 

Новая школа в Северном округе Москвы откроется в день знаний. На пришкольной территории расположена легкоатлетическая спортивная зона с детским футбольным полем, объединенным с двумя баскетбольными и волейбольной площадками, беговыми дорожками  и площадкой настольного тенниса. Кроме того, там находятся тренажерно-гимнастический комплекс и зона отдыха для учеников, площадки для комбинированных игр, лавочки, газоны и кустарники. В школе смогут обучаться маломобильные дети. Для них в здании предусмотрены пандусы, тактильные указатели и лифты.

Приоритетное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры Новой Москвы. Социальные объекты строятся здесь одновременно с жильем и по индивидуальным проектам. Присоединение новых территорий к столице обеспечило им качественное преобразование социальной сферы. До 2035 года в Новой Москве появится около 700 спортивных объектов.

В ТиНАО физкультурно-спортивную работу осуществляют 24 муниципальных учреждения, в том числе три спортивные школы и два государственных учреждения культуры.

В Новой Москве находится 504 спортивных объекта, 6 бассейнов и 84 спортивных зала. Самые крупные из них - Дворец спорта «Квант» и стадион в Троицке, стадион «Московский», велотрек ВМХ в Краснопахорском, спорткомплексы «Вороново», «Десна» и «Подолье». В ТиНАО расположена Спортивно-оздоровительная база «Олимпийские надежды», где проводят тренировочные сборы спортсмены учреждений системы Москомспорта.

Напомним, с 2011 года в Москве построено 76 спортивных объектов. 

 

Обзор составлен по материалам Информационной службы портала Стройкомплекса