Как рассказали в комитете по инвестициям, теперь там ждут предложение от компании для заключения соглашения. Напомним, «СКА-Арена» Игоря Забирана единственная подала заявку на участие в конкурсе. Незадолго до этого она  получила ордер ГАТИ на установку забора вокруг СКК и начала инженерно-геодезические изыскания территории, на которой находится СКК «Петербургский», успев уже получить штраф.

Сам конкурс Смольный объявил в начале октября. Согласно конкурсной документации, в обновленном комплексе должно быть две хоккейные арены, одна – на 20 тысяч зрителей, другая (малая) — на 300. 

Инвестору разрешено менять этажность, объем и высоту здания. Концессия заключается на 55 лет. Концессионеру предстоит за три года провести реконструкцию арены и благоустройство прилегающей территории. После этого все доходы не только от обновленной арены, но и от общественного пространства вокруг достаются компании. Исключение – городские мероприятия, но по умолчанию проводить их Петербург сможет только с 1 мая по 30 августа. Бюджетное участие в проекте ограничится капитальным грантом – не более 10 млрд рублей.

Источник: Фонтанка