Общий объем финансирования составил 260 млн рублей. Гордость стадиона – два искусственных футбольных поля, хоккейная площадка, легкоатлетическая дорожка. На случай наводнения на территории спорткомплекса, находящегося на берегу реки, построена дамба.

Но, как показала проверка региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта, все не так радужно. Эксперты выявили недочеты в планировке стадиона. На трибунах отсутствуют места для инвалидов, специальные парковочные места. Пандус на входе в здание не оборудован противоскользящей поверхностью. Более того, возникли нарекания и к оснащению душевого помещения, где нет поручней, складного сиденья. Попасть без посторонней помощи на верхние этажи стадиона лица с ограниченными возможностями тоже не смогут.

"На втором этаже есть пандусы, но они без бортиков. Это идет вразрез с нормами. Еще одна значительная недоработка – отсутствие специальной зоны на трибунах для людей с ограниченными возможностями. Согласно нормам, на спортивных объектах для людей на креслах-колясках должно быть предусмотрено не менее 1% от общего количества зрительских мест", - рассказал эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта Денис Якимов.

Источник: sdelanounas.ru