В рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" было построено 710 объектов массового спорта, сообщил глава Минспорта России Павел Колобков.  

"Новая ФЦП рассчитана до 2020 года. Сегодня наша работа нацелена на строитпельство недорогих спортивных объектов по месту жительства стоимостью не более 100 млн рублей", – сказал он. 

По его словам, для внедрения механизмов государственно-частного партнёрства с 2018 года внесены изменения в ФЦП по предоставлению субсидий бюджетам субъектов РФ на поддержку строительства спортивной инфраструктуры. Для реализации мероприятий ГЧП в 2018-2020 годах планируется выделить 750 млн рублей. 

В заключение Павел Колобков назвал важнейшие задачи на ближайшее будущее: завершение внедрения Комплекса ГТО среди всех возрастных и социальных групп населения, утверждение и реализация Концепции развития студенческого спорта в РФ и Концепции развития системы подготовки спортивного резерва на период до 2025 года, повышение уровня внебюджетного финансирования отрасли, в том числе в рамках проектов государственно-частного партнёрства; общее поддержание темпов развития инфраструктуры массового спорта, прежде всего, шаговой доступности. 

 

Источник: Минспорт России