В преддверии Дня зимних видов спорта состоялось вручение премии города Москвы — 2021 в области физической культуры, спорта и туризма. В торжественной церемонии принял участие Сергей Собянин. Лауреатами премии стали более 20 человек.

Несмотря на пандемию и сложности с экономикой, вложения в спортивную инфраструктуру не уменьшаются. В эту сферу вкладываются средства как федерального и городского бюджетов, так и частных инвесторов.

«Сегодня ни одни торги под физкультурно-оздоровительные комплексы не заканчиваются провалом, они все востребованы. И десятки, сотни объектов физкультуры и спорта вводятся в Москве, в ближайшие годы запланирована очень большая, серьезная программа практически по всем видам спорта. И сегодня уже в Москве почти 30 тысяч различных спортивных сооружений, начиная от таких, как «Лужники», и заканчивая небольшой дворовой спортивной площадкой. Это тоже очень важно», — отметил Сергей Собянин.

Ежегодная премия города Москвы в области физической культуры, спорта и туризма присуждается с 2003 года за наиболее значимые мероприятия и работы, направленные на:

  • укрепление здоровья и организацию активного отдыха граждан, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности;
  • привлечение детей и юношества к регулярным занятиям спортом;
  • разработку и внедрение перспективных методов в систему физического воспитания граждан;
  • реализацию финансовой и инвестиционной политики в гостинично-туристском комплексе города;
  • развитие и повышение качественного уровня инфраструктуры туризма;
  • разъяснение туристических возможностей города Москвы и совершенствование форм туристско-экскурсионного обслуживания.

«У нас в Москве практически за год более пяти тысяч наград у москвичей на всероссийских и международных соревнованиях. Это просто огромный, гигантский объем. Пять миллионов человек в Москве регулярно занимаются физкультурой и спортом. Значит, это становится реально частью нашей жизни, без которой уже невозможно представить москвичам жизнь вообще в нашем городе. Это, конечно, во многом и ваша заслуга. Огромное спасибо за ваш труд, за душу, которую вы вкладываете в свою работу», — сказал Сергей Собянин.

За создание спортивных объектов городской инфраструктуры премии удостоен Андрей Орлов, генеральный директор ООО «Магнум».

«В число наших клиентов входят государственные структуры, спортивные клубы и общества, промышленные предприятия, строительные организации, образовательные учреждения, коммерческие предприятия и частные заказчики. Очень приятно, когда опыт и компетентность компании оценивают по достоинству на таком высоком уровне. Я благодарен за эту награду и за квалифицированное выполнение работ на объектах коллективом компании. Гордимся и идем к новым свершениям вместе!», — сказал Андрей Орлов.

Источник: пресс-служба ООО «Магнум»