Рядом со стадионом реализуется проект строительства гостиницы на 120 мест, где будут размещаться команды, которые приезжают на игры с ФК "Чайка" (выступает зоне "юг" Професиональной футбольной лиги). Вместе с строительством спортивной зоны будет отремонтирован Центральный парк культуры и отдыха.

Также будет построена футбольная академия.

Андрей Чайка, бизнесмен:

Это моя давняя мечта. Недавно она осуществилась – получены все документы, необходимые для ее создания. Преимущество академии в том, что заниматься в ней дети будут бесплатно. Футбольные команды, сформированные в рамках академии, смогут выступать как на всероссийских, так и на международных состязаниях. С ребятами будут заниматься профессиональные тренеры. Их подготовке и повышению профессиональных навыков уделяется особое внимание.

Самые талантливые футболисты из академии в будущем смогут переехать на главную базу академии, которая строится в Левенцовском районе Ростова-на-Дону.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:

В Песчанокопском районе создается полноценный спортивный кластер, позволяющий проводить футбольные матчи самого высокого уровня, в том числе Кубка России. Здесь планируется развивать не только футбол, но и другие виды спорта — легкую атлетику, теннис, волейбол. Такие инициативы социально ориентированного бизнеса будут поддержаны правительством Ростовской области.

Источник: Дон24