Областное Министерство спорта не было уведомлено о сделке, заявил министр спорта региона Илья Резник.

"Я удивлен отсутствием информации о сделке. Узнал я о ней совершенно случайно. Позвонили представители одной организации, планировавшие арендовать поле, и сообщили, что в профсоюзе им отказали, сославшись на то, что оно продано", - рассказал Илья Резник.

Новым владельцем стала компания "Монолит", которая была создана специально для заключения сделки. Право собственности на спортивные объекты оформлены.

По словам Ильи Резника, уже состоялась встреча с новыми владельцами, на которой стороны договорились о том, что спортивное предназначение участков не изменится в ближайший год. Занятия на корте и площадке для мини-футбола будут проводиться на тех же условиях. На корте бесплатно тренировались детско-юношеские спортивные школы №6 и 7. Кроме того, зимой это место используется для массового катания на коньках. 

"Они планируют привести в порядок футбольную площадку, уложив искусственное покрытие, построить на запасной площадке каток с искусственным льдом", - сообщил министр.  

Удивила Минспорт региона и позиция предыдущего собственника, который не предложил выкупить участки. В 2012 г., когда власти региона приобрели спортивный комплекс "Труд", профсоюз закрепил за собой два участка. В 2015 г. профсоюзная организация оформила право собственности на данные участки.
 
"Минимущество проверит юридическую чистоту сделки. За этот участок мы платили налог с 2012 по 2015 годы, на нем расположено наше имущество, инженерные коммуникации – единое целое со стадионом "Труд". Еще один вопрос – как их выделять", - отметил Илья Резник.

Министр спорта напомнил, что в 2017 г. планируется начать реконструкцию стадиона "Труд".  

 

Источник: Сибирские новости