Партнер потока ИЩУ ПОДРЯДЧИКА –  One site. All jobs: Вакансии для строителей

«Это будет многофункциональный спортивный комплекс с ледовой ареной, двумя бассейнами, универсальным спортивным залом, интернатом для проживания спортсменов и одаренных детей из районов области. Стоимость строительства составляет 4,4 млрд рублей», - сказал губернатор.

По словам Артамонова, сейчас проводится тщательный конкурсный отбор строительной организации, так как немногим подрядчикам доводилось строить такие большие и сложные объекты. Дворец спорта будет построен на месте бывшего стадиона «Центральный». Строительство объекта начнется весной 2018 года.

В феврале 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году субсидий в размере 3,27 млрд рублей регионам на строительство спортивных объектов, из которых 1 млрд получила Калужская область на строительство дворца спорта.

По данным пресс-службы областного правительства, спортивный дворец с ледовой ареной и трибунами на 3 тыс. мест, а также водным комплексом на 1,065 тыс. зрителей и 16-этажной гостиницей станет крупнейшим в Калужской области. Через весь комплекс дворца пройдет пешеходное пространство, которое может использоваться как зона отдыха для посетителей и зрителей, так и для проведения культурно- развлекательных мероприятий.

 

Источники: ТАСС, пресс-служба губернатора Калужской области
 

История проекта:

22 Февраля 2018 Дворец спорта с ледовой ареной начнут строить в Калуге весной 2018 года 

02 Января 2018 Подрядчик для Дворца спорта в Калуге до сих пор не найден