Первый матч чемпионата России по футболу на стадионе "Ростов Арена" показал, что уникальное спортивное сооружение пустовать не будет. За перипетиями игры ФК "Ростов" и "Ахмат" наблюдали более 27 тысяч болельщиков, в то время как лицензионная комиссия РФС выдала разрешение на проведение матчей на 28 тысяч зрителей. 

На матче была опробована система: дети до 13 лет, которые приходят на игру вместе с родителями, получают бесплатные билеты.

- Впервые была реализована возможность предоставления бесплатного билета детям до 13 лет. На матче, который состоялся между "Ростовом" и "Ахматом", таким образом было реализовано 445 билетов. Помимо этого, пенсионеры имеют возможность приобрести билеты на весь футбольный сезон с 50 процентной скидкой, - отметил глава региона Василий Голубев.

Остальные спортивные объекты ЧМ-2018, а это шесть стадионов в Ростове-на-Дону, Азове и Таганроге, передадут детским спортивным учреждениям. Стадион "Локомотив" будет использоваться ДЮСШ №19, "Олимп-2" - ДШОР №8, "Труд" станет площадкой для занятий ростовского областного училища олимпийского резерва. На стадионе СКА будет тренироваться титульная футбольная команда и ДЮСШ СКА. Стадион имени Лакомова передается для тренировок и спортивных мероприятий юных спортсменов Азова.

- Минспорта области совместно с футбольным клубом "Ростов" прорабатывается вопрос создания академии футбола на базе спортивной команды. Планируется кластерное взаимодействие со спортивными школами Ростова-на-Дону и области, - сказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Реализацией программы "Наследие" займется ростовская дирекция ЧМ-2018.

- "Наследие" - это качественная организация всего, что мы проводили и будем проводить. В ходе подготовки и проведения ЧМ был сделан шаг вперед, и этот опыт надо использовать. Оставляю за собой право контроля за реализацией программы "Наследие", - резюмировал губернатор Василий Голубев.

Источник: Российская газета