Сердцем нового района станет многофункциональный спортивный комплекс «Платинум. Арена» площадью 25 тыс. кв. м с трибунами на 7 тысяч мест. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Студенческих игр, а также соревнования по зимним видам спорта – фигурному катанию, хоккею, шорт-треку. После Универсиады объект можно будет использовать в том числе и для проведения массовых мероприятий, например, концертов.

Строительство комплекса стартовало в конце октября 2015 года и сейчас находится на завершающем этапе. Рабочие приступили к внутренней отделке здания и обустройству прилегающей территории, где планируется разбить парк площадью 5,5 га. Сдача объекта запланирована на март 2018 г. – его территория должна стать такой же визитной карточкой города, как часовня на Караульной горе.

От «Платинум Арены» в сторону Базаихи будет построен новый современный район Тихие зори. По замыслу проектировщиков, в нем будет все для комфортной жизни горожан. Упор сделан на социальной инфраструктуре – наряду с жилой застройкой здесь должны появиться 2 школы на 2 тыс. мест и 4 детсада на 1,2 тыс. мест, поликлиника на 650 посетителей, большой парк и благоустроенные пространства вдоль улиц.

Кроме того, в Тихих зорях запроектированы офисные и деловые комплексы, ТРЦ на 20 тыс. кв. м, участковый пункт милиции, многоуровневые и плоскостные паркинги на 2554 машиноместа, здесь будет проложено около 4 км дорог, половина из которых придется на развязки.
 

 

Подробнее на ДЕЛА.ru