На сегодня в Подмосковье готово 20 воркаут-площадок. Завершается строительство шести футбольных полей с искусственным газоном. К зимнему сезону обустроят 38 многофункциональных хоккейных площадок. 

В настоящее время в Московской области строят 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2017 г. все они будут сданы в эксплуатацию. Строительство объектов идет в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева "50 ФОКов".

В Дедовском районе реконструируется здание ФОКа, который будет соответствовать международным стандартам. Во время Чемпионата мира по футболу 2018 г. здесь разместится одна из тренировочных баз. 

Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной к 2018 г. построят в Королеве. Помимо катка в здании площадью более 1 500 кв. м будет расположен тренажерный зал, способный трансформироваться в хореографический.  

В Московской области неоднократно поднимался вопрос о нехватке крытых катков для занятий зимними видами спорта. В Воскресенске работает ЛДС "Подмосковье", однако этого недостаточно. В связи с этим власти решили построить неподалеку еще одну ледовую арену. 

В Красногорском районе проектируется Ледовый центр. Вскоре начнется строительство объекта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

"До конца 2017 г. в нашем регионе будет отремонтировано 65 плоскостных спортивных сооружений: хоккейные площадки и футбольные поля, площадки для занятий воркаутом - силовой гимнастикой. Развитие спортивной инфраструктуры мы ведем в двух направлениях. Это тренировочные базы для профессиональных команд и создание условия для занятий массовым спортом. В Московской области насчитывается более 9 000 спортивных объектов. В 2016 г. гв Подмосковье отремонтированы более 200 споркомплексов. Единовременная пропускная способность всех объектов спорта - более 230 тысяч человек".  

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области