На совещании по улучшению инвестиционного климата в Челябинске обсуждались инструменты и подходы призванные создать в Челябинской области благоприятный деловой климат, одинаковый для всех муниципалитетов региона – в том числе и в контексте подготовки Южного Урала к проведению саммитов БРИКС и ШОС. В ходе совещания был принят ряд дорожных карт по внедрению 12 целевых моделей в развитие работы по достижению показателей Национального рейтинга.

Большой интерес участников заседания Совета по улучшению инвестиционного климата вызвал инвестиционный проект строительства «РМК Арены» - многофункционального спортивного комплекса, который Русская медная компания планирует построить в Челябинске. Проект спорткомплекса представил Владимир Пузанков, генеральный директор ГК PREMIER, которая должна выступить застройщиком «РМК Арены». Предполагается, что многофункциональный спортивный комплекс появится на набережной реки Миасс, в пешей доступности от лесопарка. Объем инвестиций в спорткомплекс оценивается в 5 млрд рублей, скор реализации – 6 лет. Русской медной компания перед застройщиком поставлена задача создать шедевр, которым могла бы гордиться любая из ведущих столиц мира, конечно с указанием, что проект будет воплощён в Челябинске.

Как отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова, проект «РМК Арены» получил на заседании инвестсовета самые положительные отзывы. Современный спортивный комплекс, включающий большой сектор игровых видов спорта, ледовый блок и блок водных видов спорта, где можно будет и взращивать будущих олимпийских чемпионов, и просто приобщаться к здоровому активному образу жизни всей семьей, будет очень актуален и для Челябинска, и для жителей Челябинской области.

Источник: Группа компаний Премьер