В городском поселении Нахабино и городе Бронницы готовятся к вводу физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами. В Одинцове на завершающей стадии находится строительство ФОКа с универсальным спортивным залом.

В Воскресенске и Сергиевом Посаде откроются два крытых ледовых катка, где будут проводиться тренировки по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Площадь каждой ледовой арены составляет 2 000 кв. м. Пропускная способность ледовой площадки – 50 человек в смену.

На финишную прямую вышла и реконструкция стадиона "Металлург" в городе Видное. На территории стадиона построены ледовый дворец, хоккейная коробка, теннисный корт, трибуны на 1031 зрителя, обновлено футбольное поле. Все вышеуказанные спортивные сооружения будут сданы в эксплуатацию в декабре.

Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов:

"Создание спортивно-оздоровительных объектов – неотъемлемая часть комфортной среды проживания. Все спорткомплексы являются совместными проектами области и муниципальных образований и адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Цель строительства спортивных сооружений - повышение доступности спорта и создание условий для полноценных занятий спортом, не выезжая за пределы территории проживания".

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области