На стадионе монтируются антивандальные пластиковые эргономичные сидения, выполненные из материалов, стойких к ультрафиолетовым лучам, устойчивых к коррозии, горению, низким и высоким температурам. Все кресла сертифицированы и отвечают противопожарным, санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности. Проектом предусмотрена установка кресел разных категорий. На восточном и западном секторах будут размещены по два наклонных яруса складных сидений. Также на этих трибунах предусмотрено оборудование мест для маломобильных граждан, кресел со столиками для работы представителей СМИ, кресел повышенной комфортности и сидений усиленной конструкции, выдерживающих нагрузку свыше 120 кг. На северной и южной трибунах планируется установить как складные кресла, так и эргономичные сидения выдувной конструкции.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, монтаж кресел на «Екатеринбург-Арене» в соответствии с графиком будет завершен до конца сентября текущего года. «Преобладающая часть сидений будет  оранжевого цвета, кресла повышенной комфортности — черного. Общая вместимость стадиона составит 35 тысяч мест», — уточнил Т. Уфимцев.

На футбольном поле агрономы тщательно ухаживают за первыми всходами травы. Специальные датчики, встроенные в почву, измеряют температуру поля. Данные позволяют специалистам проводить комплекс наиболее оптимальных и необходимых агротехнических мероприятий по уходу за газоном: полив и подкормку минеральными удобрениями. В ближайшие несколько дней, когда основная часть всходов достигнет высоты 6-8 см, будет проведена первая стрижка травы. В начале сентября для укрепления газона технологи приступят к прошивке футбольного поля искусственными волокнами, процесс займет около 3 недель. Пучок искусственной травы вшивается через каждые 2 см на глубину 18 см. Эта технология обустройства поля уже не раз использовалась на мировых аренах и получила признание специалистов.

На строительной площадке «Екатеринбург-Арены» также ведутся работы по остальным направлениям: отделочные работы в подтрибунных помещениях, благоустройство территории стадиона.

Справка:

Центральный стадион Екатеринбурга – крупнейший в Уральском федеральном округе спорткомплекс для проведения спортивно-зрелищных мероприятий, впервые построен в 1953-1957 годах.  Центральный стадион имеет статус объекта культурного наследия, включен в список памятников культуры государственного значения, является домашней ареной футбольного клуба «Урал».  В июне 2013 году принято решение о реконструкции Центрального стадиона с целью выполнения требований FIFA.