Совещание-форум – крупнейшая открытая рабочая встреча между властью, финансово-кредитными учреждениями и бизнесом, где  будет обобщен опыт регионов в реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере спорта, разработаны пути финансирования, условия и эффективные механизмы сотрудничества в области развития спортивной инфраструктуры в регионах.
Форум собрал специалистов в сфере спорта Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской области, Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Челябинской области, Красноярска, Алтайского края и Иркутской области.
Глава Бурятии Алексей Цыденв принял участие в пленарном заседании «Спорт как драйвер социально-экономического развития регионов России». Он отметил, что в республике был проведен анализ эффективности всей спортивной инфраструктуры. На основании его результатов запланирован ряд мероприятий по повышению эффективности управления спортивной инфраструктурой.
На сегодняшний день республика приступила к переподготовке кадров. Персонал, который отвечает за развитие спорта, физкультуры, содержание спортивных объектов, обучат спортивному менеджменту. Стоит задача перевести объекты спорта на экономическую эффективность, но не в ущерб решению социальных задач: должны сохраниться бесплатные часы занятий спортом и доступность.
- Следующий этап – сформировать правильное использование того, что есть. А потом – развитие. При этом важно создавать объекты, которые будут востребованы сегодня, завтра и послезавтра, - подытожил Глава Бурятии.
21 сентября, во второй день межведомственного совещания-форума в Бурятию прилетит министр спорта России Павел Колобков. Он подпишет соглашение о сотрудничестве с Бурятией в области развития физической культуры и спорта, посетит в Улан-Удэ объекты спорта и откроет первую Республиканскую спортивную школу по плаванию.
Павел Колобков также примет участие в работе круглого стола «Реализация инфраструктурных проектов с применением механизма ГЧП» и проведет совещание по вопросам строительства ледового дворца в Улан-Удэ.

Источник: Официальный портал Республики Бурятия