В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Крыму будут реконструированы олимпийская база «Спартак» («Крымский») в Алуште, дворец спорта в Евпатории, физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» в Ялте, училище олимпийского резерва в Краснолесье, спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе в Симферополе. Стоимость строительных работ составит 2,4 млрд рублей. 

Кроме того, из республиканского бюджета выделены средства на масштабную реконструкцию многофункционального спорткомплекса «Крым-СПОРТ» и дворца водных видов спорта. Также ежегодно в Крыму появляется новое футбольное поле.

«В 2017 году бюджет Министерства спорта Крыма составил более миллиарда рублей, что на треть больше, чем в прошлом году. До 2020 года спортивная инфраструктура на полуострове преобразится до неузнаваемости – средства, выделенные из республиканского и федерального бюджетов согласно Государственной программе Республики Крым «Развитие физической культуры и спорта на 2015-2020 годы» позволят не только реконструировать наши объекты, но и построить новые», - рассказала министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

Пресс-центр ФЦП