На территории парка появится 12 спортивных площадок на общей территории в 4271 квадратный метр. В парке оборудуют отдельные зоны для настольного тенниса, бадминтона, волейбола, баскетбола, а также скейт-парк и площадку для занятий альпинизмом. На ней установят два скалодрома — «Скалу» и «Гриб», каждый высотой три метра. В северо-западной части парка появится площадка для бокса под открытым небом площадью 36 квадратных метров с боксерским рингом и зрительскими трибунами.

Частью спортивного кластера станет площадка для людей пожилого возраста. На ней установят 17 специальных снарядов, где можно будет делать упражнения для суставов, координации и баланса, например стопперы. Все тренажеры позволят тренироваться в щадящем для здоровья режиме.

Отдохнуть после физических нагрузок спортсмены-любители смогут на скамейках под навесами, которые установят на площадке. Кроме того, в парке оборудуют две зоны для воркаута, силовых тренировок на свежем воздухе и две спортивные площадки с уличными тренажерами для кардионагрузок. На велотреке протяженностью 590 метров, который находится недалеко от Новых Олимпийских прудов, сделают новое асфальтовое покрытие.

Для юных посетителей на территории парка после благоустройства появится 12 игровых площадок на общей территории в 8113 квадратных метров. Две из них будут предназначены для детей младшего возраста, одна — для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями и девять — для детей разных возрастов.

В игровых зонах установят круглые беседки и качели-паутины. На одной из площадок создадут искусственные холмы с безопасным резиновым покрытием, по ним дети смогут карабкаться и не бояться упасть и получить синяк или ссадину. Для любителей тихого отдыха в парке благоустроят 14 беседок с навесами и скамейками, а вдоль дорожек дополнительно обустроят карманы с лавочками, где посетители смогут посидеть в тени деревьев.

Проектом предусмотрено 13 павильонов, где разместятся кафе, пункты проката, детский игровой клуб, зоны коворкинга. Открытие обновленной зеленой территории запланировано на ноябрь.

Всего в этом году в рамках московской программы «Развитие городской среды» планируется благоустроить 129 парков (в том числе 56 вновь созданных) общей площадью 1508,4 гектара. За последние годы количество зеленых зон значительно увеличилось. В 2010-м в городе насчитывалось 130 парков и 86 рекреационных зон на особо охраняемых природных территориях, а к началу 2017 года в Москве общее количество зеленых зон достигло 436. Благоустроенные и новые парки становятся местом притяжения горожан и туристов.

 

По материалам портала mos.ru