В Астрахани планируется разместить тренировочную базу одной из команд-участниц мундиаля. На данный момент осталось выполнить самые трудоемкие работы. Необходимо установить металлоконструкции под трибуны, монтаж корпуса которых уже производится, затем будут запущены в эксплуатацию инженерные сети.

Объект находится под контролем представителей FIFA. Работы, которые уже проведены, удовлетворили иностранных специалистов, качество и выбор материалов тоже были одобрены.

Уже в октябре поле должно быть полностью готово, а впоследствии рабочие приступят к раскатке рулонного газона, который по окончанию работ будет представлен комиссии FIFA.

Обращаясь к подрядчикам, губернатор подчеркнул, что сдача обновленного стадиона должна быть произведена в срок. По контракту, это планируется на 30 декабря. «Вы должны сдать объект в срок. Если понадобится, продлевайте рабочий день, пока позволяет погода. Но объект должен быть сдан вовремя», – поставил задачу Александр Жилкин.

Руководитель организации-подрядчика Сергей Подгоров утверждает, что стадион «Астрахань» однозначно будет лучше Центрального, потому что он разработан в соответствии с нормами FIFА.

Источник: astrgorod.ru