Стадион «Калининец», где будет тренировочная база для участников Чемпионата мира по футболу 2018 года, будет сдан в срок. Об этом заявил мэр Екатеринбурга Александр Якоб. 

"К концу года работы будут завершены и комплекс будет передан эксплуатирующей организации", — пообещал сити-менеджер.

На территории спортивного комплекса будут реализованы проекты, связанные не только с Чемпионатом мира по футболу. Практически одновременно со строительством тренировочного поля начнется возведения легкоатлетического стадиона, конструкция которого будет состоять из спортивного ядра и крытого спортивного комплекса. В спортивном ядре будут располагаться беговые дорожки, секторы для толкания ядра, метания диска и молота, а в крытом спортивном комплексе — разминочный зал, раздевалки с душевыми, сауна и служебные помещения. На постройку легкоатлетического стадиона из федерального бюджета планируется привлечь 98 млн рублей. 

В 2018 г. на территории комплекса начнется строительство роллерной трассы. А уже 22 июля этого года на территории комплекса будет открыт первый спортивный объект — площадка для воркаута.

В ноябре 2016 года администрация Екатеринбурга объявила конкурс на реконструкцию стадиона «Калининец». Стартовая цена аукциона — 189 млн рублей. 
 

 

Источник:  Znak.com