– На данный момент сам спорткомплекс готов, но предстоит большой объем работ по благоустройству прилегающей территории и созданию периметра безопасности, – рассказал исполняющий обязанности министра спорта региона Сергей Алексеев. – Мы планируем с конца марта начать здесь тренировки хоккеистов и фигуристов. За несколько месяцев на объект зайдет команда режиссеров и технических специалистов, которая отвечает за церемонии открытия и закрытия игр, чтобы установить необходимое оборудование и провести репетиции.
Новый спорткомплекс находится на правом берегу Енисея в микрорайоне «Тихие зори» на ул. Лесников около четвертого моста. Объект возведен всего за два года на средства инвестора – компании «Русская Платина». Генеральный подрядчик строительства – компания «Магнум»

Размер ледовой арены – 60х30 м. Зрительские трибуны вмещают 7000 болельщиков. Также в комплексе расположены залы хореографии и силовой подготовки, 12 раздевалок для спортсменов, помещения судей, тренеров, медицинские и административные кабинеты, зал для пресс-конференций, оборудованы четыре пункта питания.
Первыми оценили лед юные хоккеисты и двукратный чемпион мира, посол Зимней универсиады-2019 Александр Семин. 14 февраля, спорткомплекс презентовали красноярским СМИ.– Отличительной особенностью спорткомплекса являются его универсальность и высокотехнологичность, – отметил генеральный директор ООО «Платинум Арена» Роман Сотников. – Ледовый дворец за пару часов можно перепрофилировать в концертный зал или выставочную площадку. Что касается спортивной составляющей, при строительстве и приобретении оборудования мы учитывали в основном требования трех федераций – хоккея, керлинга и фигурного катания. Сейчас уже все работы завершены, идет настройка оборудования.
Первые официальные соревнования «Платинум Арена Красноярск» примет в октябре 2018 года – этап Кубка России по фигурному катанию. Тогда красноярцы смогут впервые попасть на трибуны нового объекта и поддержать лучших фигуристов страны.
Во время Зимней универсиады-2019 здесь пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию. Кроме того, именно рядом с этой ареной будет расположена Чаша Огня Зимней универсиады-2019.

После Студенческих игр «Платинум Арену» фактически подарят Красноярскому краю, «Русская платина» сейчас готовит для этого документы. «Объект передадут в собственность края до 1 апреля 2018 года, работа идет полным ходом. Эксплуатацией объекта займется региональный центр спортивных сооружений, они будут отвечать за комплекс до конца Зимней универсиады-2019, то есть до 12 марта», — рассказал Сергей Алексеев.


 

Подготовлено по материалам краевой государственной газеты «Наш Красноярский край» и публикациям из других открытых источников