В документах закупки говорится, что подрядчик должен провести сплошное визуальное обследование здания на предмет выявления дефектов и повреждений. Изучению подлежат все видимые части имеющихся строительных конструкций «Молота»: фундамент, колонны, перекрытия, наружные и внутренние стены, перегородки, кровля, окна. Фирме-подрядчику необходимо будет составить описание обнаруженных дефектов, сделать анализ причин их появления, а также проанализировать техническую документацию объекта и составить по результатам комплексного обследования техническое заключение с приложенными материалами фотофиксации. 

ООО «Проектно-строительная фирма «Финист» оказалась единственным поставщиком услуг в проведенной закупке. На рынке проектирования и строительства компания существует с 2004 года и выполняла заказы на территории Перми и Пермского края, Москвы, Казани, Тюмени, Ярославля, Тульской области и Тюмени. В их числе обследование и разработка научно-проектной документации на реставрацию объекта культурного наследия «Королевские номера» по заказу краевого минкульта. 

 

Источник: В курсе.ру - Пермский новостной стиль

 

История вопроса:

ПАО «Мотовилихинские заводы» передали краевому минспорту в аренду универсальный дворец спорта «Молот» 1 ноября 2017 года. Срок действия договора аренды — 11 месяцев. Управлять УДС будет КГАУ «Центр спортивной подготовки», подконтрольное Минспорту. Решение о переходе УДС «Молот» под контроль краевых властей было принято в августе 2017 года. При этом выкупать объект власти не планируют.

УДС «Молот» является единственной в Перми площадкой, которая отвечает требованиям всех спортивных и организационных регламентов по вместимости и антитеррористической защищенности. В УДС «Молот» базируются ХК «Молот-Прикамье» (Высшая хоккейная лига) и баскетбольный клуб «ПАРМА» (Единая лига ВТБ). 

Теперь, когда собственник здания определен, должна начаться реконструкция всей арены. На ремонт УДС «Молот» потратят 15 млн рублей. Что сделают для болельщиков и спортсменов.