Строительство спортивного объекта началось в 2014 г. на территории парка на улице Некрасова. Вскоре работы были заморожены. Весной 2016 г. срок действия разрешения на строительство истек, объект так и не был сдан.

Готовность объекта составляет 59%. Проектом предусмотрено создание трехуровневого здания с фитнес-центром, 25-метровым бассейном, СПА-центром и коммерческими площадями. На достройку объекта и запуск в эксплуатацию требуется около 150 млн рублей.

Продажа недостроя обеспокоила ОНФ. Как отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, "Терра Спорт" планировался как многофункциональный спортивно-досуговый комплекс. И разрешение выдавалось на строительство объекта именно такой направленности.

"Формулировка "помещение свободного назначения", указанная в объявлении, говорит о том, что в будущем на этом месте может появится, к примеру, торговый центр. А это именно то, чего изначально опасались местные жители и градозащитники. Мы обращаемся к властям с просьбой разобраться в ситуации и не допустить такого развития событий", - сказал Дмитрий Сергеев.

Источник: bnkirov.ru