После выступления хоккейной команды рабочие сразу же приступают к укладке на лед теплоизоляционной подушки, поверх нее укладывают паркет, затем трибуны. 

На первую тестовую укладку ушло около 20 часов. Перед первой игрой на новом поле с командой ЦСКА, состоявшейся 6 октября, рабочим удалось справиться с задачей всего за 8 часов. После игры баскетболистов площадку начали готовить к хоккейному матчу.  

В Красноярске такая технология применяется впервые. Ее использование позволяет не останавливать работу охлаждающих машин и обеспечивает сохранность льда, на котором проводят домашние матчи хоккеисты клубов "Сокол" и "Красноярские рыси".

На одном поле баскетболисты и хоккеисты вынуждены играть в связи с реконструкцией Дворца спорта им. Ивана Ярыгина к Универсиаде-2019. Здесь тренировался баскетбольный "Енисей".

Ледовый дворец "Арена. Север" – временное пристанище баскетболистов на ближайшие три года. После Универсиады-2019 во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина будут тренироваться волейболисты. Базой баскетбольного клуба "Енисей" станет спортивный комплекс на улице Партизана Железняка. Хоккейный клуб "Сокол" переедет в многофункциональный комплекс "Платинум Арена", строительство которого ведется в районе "Тихие зори" московской компанией "Магнум". Ледовая арена станет центром развития хоккея в Красноярске.

 

По материалам  stadiums.at.ua, Телеканала Енисей